Митрахович объяснил, как РФ вынудила США изменить позицию по «СП-2»…

Россия

Соединенные Штаты пытаются сделать хорошую мину при плохой игре и минимизировать последствия грандиозного провала с «Северным потоком – 2».


Такой точки зрения придерживается эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович. В беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» специалист отметил, что решением снять санкции с оператора газопровода – компании Nord Stream 2 AG – Белый дом фактически расписался в своей неспособности остановить реализацию масштабного проекта.

По этой причине, Вашингтон был вынужден пойти на крайние меры, продолжив «бороться» с «СП-2» лишь формально.В то же время эксперт признает, что США могли бы попробовать усилить свое давление на проект, однако это крайне негативно сказалось бы на двусторонних отношениях Берлина и Вашингтона, и так сильно подпорченных в бытность главой Соединенных Штатов Дональда Трампа. Однако списывать все на «милость Америки» Митрахович считает неправильным. Продолжение строительства «СП-2», по его словам, является результатом эффектной тактики РФ, не оставившей Белому дому другого выбора.

«Нас пытались запугать, говорили, что с нами не будут работать никакие страховщики (а без этого нельзя). Я считаю, это очень большой успех России.

Надо будет снимать фильм, как строился этот трубопровод и заносить его в учебники по дипломатии», – подчеркнул Митрахович.
Несмотря на то, что поступившие из-за океана новости позитивны как для России, так и для Европы, расслабляться не стоит, добавил специалист. Не исключено, что американцы попробуют нанести новый удар после завершения строительства «СП-2», задействовав антимонопольное регулирование или какие-нибудь другие инструменты.

Ранее Журналист американского издания The Trumpet Михало Зекич объяснил, почему Соединенные Штаты решили дать зеленый свет «Северному потоку – 2». Подробнее – в материале «ПолитПазл»….

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи