miheev-evropa-dolzhna-boyats

Михеев: Европа должна бояться Россию

В мире

— Мы — не такие, какие были тогда, когда был Нюрнбергский трибунал и послевоенный период. Европа нас просто боялась. Теперь они откровенно считают, что бояться в этом мире некого. Мы возмущаемся, мы всплескиваем руками, а это действия человека, который почувствовал вкус безнаказанности.


И я думаю, что у них есть для этого основания. Да, действительно у нас есть достаточная мощь для того, чтобы в случае чего отразить нападение, но по большему счету какой-то угрозы с нашей стороны, они не испытывают. Они не испытывают возможности выступления с нами в конкуренцию в тех или иных районах мира, они понимают, что ничего больше, чем рассуждений о международном праве, мы сделать не можем.

Совершенно очевидно, когда наши войска стояли в Восточной Европе, никто не поднимал вопрос о Сталине и политическом режиме. До совсем недавнего времени никто по этому поводу ничего на государственном уровне никогда себе не позволял, потому что нас опасались. А когда мы сказали: «Ходите по нам ногами. Делайте, что угодно. Можете исправлять нашу историю», — все мы открыли для этого ворота и сказали, что это можно делать. Что касается геополитического аспекта этих вещей, все понятно. Они должны убедить весь мир, что самая величайшая победа на планете может принадлежать только демократическим странам.

Только демократия может побеждать тиранов, другие ничего не могут, другие в принципе ничего не могут. Другие — или такие же плохие, или должны примкнуть к коалиции демократических стран, или должны быть уничтожены. Выморочная моральная парадигма везде и повсеместно внедряется, но помимо этого мы получаем сведения о том, что Германия, Италия и Япония решили создать некий проект реформы ООН, при которой, во-первых, лишить права вето или ограничить право вето, в том числе Россию, а, во-вторых, для себя получить место в Совете Безопасности. Никто пока каких-то возмущений не высказывает. Проблема в том, что такая идея уже не выглядит абсурдной.

Если бы 20-30 лет назад такая новость выглядела бы абсурдной, то сейчас нет, все нормально. А почему нельзя, если неонацисты маршируют во всех столицах мира или поддерживают режим на Украине, который очевидно поддерживает неонацистскую символику. Когда такая терпимость проявляется повсеместно, у кого-то есть задумка, чтобы под видом терпимости большая часть общества забывала о своей истории и внедрялся вот такой взгляд на вещи. Если такой взгляд будет распространятся, то логически из него вытекает то, что Советскому Союзу, приёмником которого мы являемся, не надо было бороться за суверенитет. Если здесь был такой ужасный режим, то, может быть, если выбирать между двумя ужасными режимами, лучше было бы сдаться европейскому ужасному режиму? Вот и все. Ведь за этим протаскивается именно эта мысль, что суверенитет на самом деле не стоил того, чтобы за него воевать, если у вас есть вопросы к режиму.

Это внушается нашим потомкам тех людей, которые отстояли этот мир. А зачем надо было городить огород, если лучше было бы этот суверенитет сдать. И периодически эти идеи пробрасываются. И кто-нибудь за них понес ответственность? Никто. Все делают вид, что в цивилизованном обществе возможны альтернативные точки зрения, но это ведет только к одному, чтобы взрастить поколение, у которого будет в голове мысль, что если у тебя есть претензии к режиму, то не надо бороться за суверенитет собственной страны. А претензии к любому режиму найдутся всегда. Эта терпимость культивируется годами, десятилетиями, и как будто, так и надо. На мой взгляд, даже до сих это разделяют единицы, какие-то полпроцента, но так как это меньшинство имеет гипертрофированное представительство в СМИ, преподносится это, в том числе и в интернете, как мнение большой части общества. И какой-нибудь молодой балбес влезает в интернет, ему кажется, что так считают почти все, может, и мне над этим задуматься.

Я считаю, что есть геополитические планы, но современное состояние Европы с ее псевдоценностями автоматически будет порождать рост популярности правых. Все то, что они у себя делаю под шапкой внедрения новых демократических ценностей, новых либеральных подходов и миграционной политики, автоматически будет вести к росту правых настроений. Нет никакой альтернативы этому. Люди такие, какие они есть. Не надо их идеализировать. Поэтому, когда подобные ценности, сознательно или нет, продвигаются в Европе, порождая правые настроения, а сверху наслаивается такая политика, то в итоге это ведет к полной реабилитации нацизма, или он будет реабилитирован в отношении отдельных недемократических стран. То есть, например, преступления в Европе против Франции — это нехорошо, а преступления в Советском Союзе — это хорошо и нужно.

От этого один шаг к новому расизму и нацизму. Потому что есть раса демократических людей, которая имеет право на все, есть раса недочеловеков, против которых любые преступления оправданы. Если эти люди жили под страшным сталинским режимом и терпели это, значит, все преступления, которые были против них, оправданы, потому что они в определенным смысле не были людьми. А раз они не были людьми, то с ними можно было делать все, что угодно. Многое из того, что еще 10-15 лет назад казалось немыслимым, сегодня становится мейнстримом у нас на глаза. Поэтому еще немного, и они, несомненно, к этому придут, потому что этому «золотому миллиарду» нужна идеология, обосновывающая тотальное правление мира.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи