lavrov-otkazalsya-ot-normand

Лавров отказался от нормандской встречи по Донбассу

Политика

Россия отказалась от предложения провести 11 ноября встречу в нормандском формате. Инициаторами переговоров выступили Франция и Германия.


Ответ на предложение Парижа и Берлина озвучил сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Лавров пояснил, что 29 октября Россией было направлено участникам нормандского формата предложение по согласованию проекта итогового документа встречи в «нормандском формате», однако Москва так и не получила по этому проекту никакого ответа.

При этом в конце октября глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан выступил с предложением провести встречу на уровне министров 11 ноября, на что глава российского внешнеполитического ведомства попросил отреагировать на предложение по итоговому документу такой встречи.

«Я ему сказал, что мы хотели бы получить реакцию наших коллег на предложения. Тем не менее на днях мы вновь получили совместное послание министров иностранных дел Германии и Франции, где 11 ноября обозначена как чуть ли не безальтернативная дата.

Мы направили дополнительные аргументы, чтобы заняться не планированием мероприятий для галочки, и перечислили шаги Киева для торпедирования минских договорённостей», — заявил Лавров.

Стоит отметить, что Москва неоднократно заявляла о том, что настаивает на конструктивной повестке по Донбассу. В том числе на различных уровнях участникам переговоров по урегулированию конфликта на различных площадках поясняли, что Россия не заинтересована в проведении переговоров ради переговоров, а хотела бы видеть результат и подвижки со стороны Киева в выполнении ранее достигнутых договорённостей.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]

Kolibri
Kolibri
26 дней назад

Правильно сделали. Если бы Украина хотела вступить в состав Российской Федерации ( не дай Бог. Тогда Российской Федерации, вместо того, чтоб развивать свою инфраструктуру, пришлось бы восстанавливать то, что сгнило и разворовали за тридцать лет ), тогда бы и было бы интересно вести переговоры. А так, Украина хочет в Евросоюз, вот пусть и переговариваются с будущим членом. Осталось немного, какие-то лет двадцать. Раз в году переговариваться, все правила отшлифуются.


Последние статьи