Кедми объяснил, как арест Протасевича раскроет грандиозный план Запада

Россия

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми абсолютно уверен в том, что Запад руководствуется корыстными мотивами, выступая в поддержку основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.


История с недавним задержанием 26-летнего белоруса облетела весь мир. Западная пресса, не стесняясь в выражениях, называет арест Протасевича чуть ли не террористической акцией. Поводом для подобных спекуляций стал процесс задержания. Самолет, на котором летел основатель NEXTA из Афин в Вильнюс, был посажен в минском аэропорту из-за сообщения о бомбе. Несмотря на то, что пилоты компании Ryanair действовали согласно общепринятым международным правилам, западные СМИ позволили себе спустить всех собак на руководство Белоруссии.

Не отстали от прессы и власти ЕС. Обрушившись с резкой критикой на официальный Минск, европейские страны прекратили авиасообщение с Белоруссией, закрыли свое воздушное пространство для самолетов компании «Белавиа», а также рассматривают возможность ввода новых санкций. Что интересно, подобные меры не предпринимались по отношению к РФ, когда ее голословно обвиняли во всех смертных грехах. В частотности, речь идет об инциденте в британском Солсбери, «отравлении» блогера Алексея Навального и происшествии в чешской деревне Врбетице.

Непоследовательность Запада объяснил израильский эксперт Яков Кедми. Выступая в эфире радио «Вести ФМ», он отметил, что арест Протасевича привел Запад в настоящее бешенство. Отдельные страны ЕС и США опасаются того, что этот «герой» и несостоявшийся «Че Гевара» может рассказать правоохранительным органам Белоруссии. А с учетом того, что основатель NEXTA знает очень много о природе массовых протестов Минске и не только, под угрозой оказался и грандиозный план Запада, главной целью которого является Россия, добавил эксперт.

Подписаться
Уведомление о
guest
2 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Мария
Мария
3 месяцев назад
Америкос
Америкос
3 месяцев назад

Как поймают, — Якина на кол! Это — первое дело!


Последние статьи