Капитан Дандыкин: Россия взбесила НАТО своим флотом в Черном море

В мире

После воссоединение Крыма с Россией наши страна стала единственным реальным хозяином на Черном море и это жутко бесит страны НАТО.


Такое мнение в опубликованном сегодня интервью изданию ФАН высказал эксперт по военно-морским делам в звании капитана первого ранга запаса Василий Дандыкин. По его словам, статья в американском издании Washington Examiner, где приводятся слова офицера ВМС Румынии Гобджилы о скрытых возможностях Черноморского флота ВМС РФ во многом справедлива. Действительно, после 2014 года Черноморский флот России переживает очередное возрождение.

До этого, украинские власти запрещали пополнять российскую базу ВМФ в Севастополе новыми боевыми кораблями, а другой, равнозначной у нас на Черном море не было. Моряки ЧФ РФ были вынуждены использовать только то, что было создано ещё при СССР. Например, ракетный крейсер «Адмирал Головко», который стоял с трою более 40 лет и всего одну подлодку «Алроса». Но теперь, за 7 лет черноморцы получили 6 модернизированных до современного уровня бесшумных дизель-электрических подводных лодок типа «Варшавянка», вооруженных ракетами «Калибр», фрегаты «Буревестник», малые ракетные корабли (МРК) «Буян-М» с «Калибрами», патрульные типа «Василий Быков», на подходе — МРК проекта 22800 «Каракурт», которые строятся уже в Крыму, корвет типа «Стерегущий», для действий в дальней морской зоне. В самом Крыму развернуты соединения береговой обороны с комплексами «Бал» и «Бастион». Небо защищают лучшие в мире системы ПВО С-400 «Триумф» и истребители морской авиации.

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Действительно значение воссоединения Крыма с Россией для полного изменения военно-стратегической ситуации в Черноморском регионе трудно переоценить. Недаром, по мнению многих экспертов, на Украине США интересовал только этот полуостров, где американцы планировали с комфортом разместить свои военно-морские базы. В том числе, в городе русской славы – Севастополе. И вытащить их оттуда потом было бы очень проблематично. Но госпереворот в Киеве создал законные условия для возвращения по воле крымчан их республики в «родную российскую гавань». Конечно, такое неожиданное разрушение намеченных планов кого-угодно может взбесить, особенно постоянно твердящих о своей «исключительности» американцев.

Однако, теперь, как это им ни противно, в Вашингтоне вынуждены считаться с постоянно происходящими изменениями в мире и утратой Соединенными Штатами своего «однополярья». Именно поэтому американский президент Байден «сжав зубы» пригласил российского коллегу Путина на «дружескую» встречу. По её итогам глава Белого дома высказал мнение, что её результаты скажутся в течение ближайших 6 месяцев. Хочется надеяться, что это выразится также в окончательном решении украинского вопроса и воссоединении с Россией и народа Донбасса. А может быть и не только его».

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Virus
Virus
3 месяцев назад

А кто им мешает вложиться в Болгарию, Румынию, как Россия в Крым? (про Турцию т понятно. Эти более независимы). Не! Им дешевле злиться, чем раскошеливаться 😉


Последние статьи