Как жаль, что они на нас обиделись, правда?

Россия

Украинские пограничники копают ров


«Украинские пограничники начали мероприятия по дополнительному укреплению украинско-российского участка границы. Пятый пограничный отряд продолжает совершенствовать систему инженерного обустройства украинско-российского участка государственной границы в пределах Сумской области» — прочитала я в беседке за утренним кофе и слегка напряглась — как я пропустила такие знаковые новости?

Наши уже там, а я еще здесь….

А, нет, наши тоже еще здесь! Ну и хорошо. Это просто украинские братья в очередной раз пытаются обособиться. Теперь они копают ров.

Сначала, я помню, в планах было постройка стены между Украиной и Россией. Арсений Яценюк кинул клич, получил деньги и смотался в Штаты. Мы честно ждали, когда многочисленные слои камня и бетона появятся на нашей границе и готовились ездить на экскурсии, как в Китай.

Не дождались, со стеной что-то не заладилось. Но заборчик тоже получился неплохой, в принципе, ровный и аккуратный. Если по периметру посадить красивые декоративные кустарники — чубушник, например — получится живая изгородь.

Ну и ладно, подумали мы. Так тоже нормально.

Потом, когда опять возникла опасность — то ли Аваков увидел плохой сон, то ли Зеленский на пианино не смог с первого раза взять «си бемоль» — не хватило размашистости — ребята решили намотать на забор колючую проволоку.

А что такое? Государственные границы должны быть неприступными, это всем известно. А обычная рабица может и не сдержать российский напор, между прочим, даже если ее ставить в два слоя. У меня на даче она соседских собак не всегда выдерживает, что про танки говорить?

Но тут ребятам пришлось исполнять интернациональный долг и помогать Латвии, у которой возникли проблемы с беженцами из Белоруссии. Батька обиделся, перестал их ловить, и в результате они пошли в Латвию. Два пограничника, которые спали в будке возле столба, остановить их не смогли и, как обычно, пришлось впрягаться Украине.

И проволоку они продали в Латвию. По какой цене, я не знаю, не спрашивайте, но поскольку сразу после этого Аваков ушел в отставку и намылился, как говорят, в президенты, на предвыборную кампанию ему должно хватить.

Но Россия-то никуда не делась и продолжает зловеще присылать солнце каждое утро и подмигивать с неба нахальными кремлевскими звездами, мешая осваивать космос! И с этим надо что-то делать.

Поэтому, как выяснилось, теперь на Украине по периметру страны копают ров, чтобы никто к ним не проник. Метров двести, как я понимаю, шириной, и метров пятьдесят — глубиной.

И непременно извилистый, как путь сперматозоида! Через прямой мы перелезем, это ж к Нэнси Пэлоси не ходи. Нам прямой ров — как два пальца. А вот в извилистом можем заблудиться, это да. И никогда не выберемся.

Но вот мне подсказали товарищи на местах — не по всей границе роют канаву, а только в Сумской области, в месте «наиболее вероятного наступления предполагаемого противника». А что, там прямо так хорошую горилку делают, что мы сразу к ним пойдем самогонные аппараты отнимать — ну, в смысле, экспроприировать? У нас же вроде винный завод в Крыму есть, на кой нам Сумская область?

А, был прецедент, оказывается! Ну-ну. Недавно там какие-то люди, употребляя исконно русские выражение, побили сумских пограничников и отобрали у них оружие. Тогда конечно, нужен ров.

Хотя потом выяснилось, что это были офицеры СБУ, и даже оружие, говорят, вернули, но осадок остался. И правильно — если пьяные украинские офицеры так шалят, вообразите, что будет, если туда придет российское военное командование, да после пива? Я бы тоже сразу ров выкопала, да еще и кольев натыкала внизу — для гарантии.

Ну, Бог в помощь. Не знаю, как вы, а я в братьях никогда не сомневалась — Черное море они выкопали, так что ров им — тьфу. Чрезвычайно трудолюбивая нация. А главное — очень умная. Очень.

Как жаль, что они на нас обиделись, правда?

Подписаться
Уведомление о
guest
9 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи