putin-oboznachil-krasnuyu-lini

Как Путин спас Россию от войны с Западом и расколол его изнутри

В мире

Все говорят о хитром плане Путина, но никто его не видел. А он есть и прекрасно работает. Его работу можно увидеть, если посмотреть какой серьезный раскол сегодня происходит в некогда едином Западе и почему ему никак не удается снова стать единым и устроить России новую войну.


Сегодня одна часть Европы голосует за саммит с Путиным, другая против. Франция хочет выйти из НАТО, а часть политиков Германии выступают и вовсе за выход из Евросоюза. А в самих США Трамп и Байден чуть не раскололи Америку, пока спорили кто агент Кремля и как быть с Россией.

В итоге не только Трамп, но даже демократы во главе с Байденом впервые признали своим главным врагом Китай, а с Путиным заключили перемирие в Женеве и пока не вводят новых санкций. Тем временем Великобритания давно вышла из Евросоюза, а вслед за ней засобиралась и Польша, уже начав игнорировать нормы и правила Евросоюза.

Говорить в таких условиях о едином Западе не приходится. Но как Путину удалось всех там рассорить, запутать и не допустить объединения против России? Дело в том, что у части западных стран теперь есть в России свои интересы. Например, Британия владеет частью акций Роснефти, США — Газпрома и Сбербанка.

А Франции принадлежит доля в Автовазе.
Для Америки было бы глупо воевать с Россией и истреблять россиян в этой войне. Ведь россияне берут ипотеки в Сбербанке, затем Сбербанк платит акционерам дивиденды и часть из них уходит в США. А Франции выгодно, чтобы как можно больше россиян покупали «Лады» и «Рено».

Британия, владеющая долей в Роснефти, едва ли захочет бомбить российские нефтяные вышки, ведь с них она получает прибыль. Вот и выходит, что против России выступают только те, кому ничего не досталось — Украина, Польша, Прибалтика и прочие русофобы.

Воевать с Россией в таких условиях, это все-равно что пойти с топором на курицу, несущую золотые яйца. Наоборот, чем больше будет россиян, тем больше прибыли будут приносить такие компании как Сбер или Автоваз некоторым странам Запада, которые владеют долями в этих компаниях.

Так что россиянам можно не бояться не только войны, но и страшилок про «Золотой миллиард». То, что Россия в этот миллиард не входит, вовсе не означает, что россияне лишние. Наоборот. В интересах Запада, чтобы россияне жили и потребляли товары и услуги тех компаний, которые работают в России или которые хотя бы частично принадлежат Западу.

При этом нельзя сказать, что Путин сдал интересы страны и отправляет на Запад вагоны денег в виде дани, лишь бы не напали. Роснефть, к примеру, платит в бюджет России порядка 4 триллионов рублей в год. Акционерам куда меньше — всего-лишь около 350 миллиардов. А т.к. наше государство владеет 50% долей Роснефти, то из этих миллиардов половина тоже наша.

В итоге около 95% доходов Роснефти все-равно идет в российский бюджет — в виде налогов и дивидендов. И лишь около 5%, 175 млрд. рублей против более чем 4 триллионов — уходит «западным партнерам». Тем более эти 5% все-равно бы не попали в наш карман. Ведь если бы Путин не поделился с «партнерами», то пришлось бы потратить эти деньги на оборону от них.

Разумеется, «партнеры» хотели бы больше, но гиперзвуковое оружие, которое недавно появилось у России и против которого ни у кого в мире нет защиты, заставляет довольствоваться малым и не строить против России агрессивных военных планов. Но как же санкции, спросите вы?

Если Штатам принадлежит доля в Газпроме, то зачем они мешают строительству проекта Газпрома Северный Поток-2? Дело в том, что этот проект конкурирует с американским сжиженным газом в Европе, где Штаты могли бы заработать больше, чем их скромная доля менее 20% в Газпроме. Плюс это могли быть новые рабочие места для американцев.

Однако Газпром зарабатывает не только на внешних рынках, но и на внутреннем. Сами россияне тоже пользуются газом. Поэтому политики в США ссорятся между собой и не знают, что делать с Россией. Вроде она и прибыль приносит, а вроде и мешает свой газ продавать. И пока спорят, Запад слабеет, а Россия в это же время перевооружается и усиливается.

Пока Путин укрепляет оборону страны, модернизирует армию и показывает все новые «мультики», одни удивительней других, Запад все больше раскалывается изнутри. Вот на днях в США призвали помолчать и спрятаться в будку Украину. Договорившись с Германией о завершении строительства Северного Потока-2 в ущерб интересам украинцев.

Видя, как Штаты сдают интересы стран, которые им верили, и другие «союзники США» делают выводы. Уже и сама Европа начинает что-то подозревать. Вот Германия и Франция и тянутся к России. Макрон заявляет о смерти мозга НАТО, а Меркель хочет саммита с Путиным.

Думаю, это и есть тот самый хитрый план Путина. Поделиться немного с одними странами Запада и ничего не дать другим, стравив их между собой. Вот и пускай ссорятся и выясняют отношения. А мы пока укрепим оборону и когда придет время, разберемся со всеми по отдельности.

Подписаться
Уведомление о
guest
4 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи