imya-assanzha-dazhe-ne-vprav

Имя Ассанжа даже не вправе называть — В ЕС рассказали, почему Запад так обеспокоен судьбой Навального

В мире

Позиция Евросоюза относительно происходящего в России – лицемерие, никак не связано с защитой прав человека.


Как ранее сообщал News Front, суд приговорил к тюремному заключению мошенника Алексея Навального, что вызвало бурю негодования среди западных политиков. Однако, если бы подобное произошло в какой-то другой стране, никто бы даже не обратил внимания, уверена Клэр Дейли, депутат Европарламента от Ирландии.

По ее словам, на фоне непрекращающейся русофобской риторики, звучащей в Европарламенте, лидеры ЕС не должны удивляться, когда Москва отказывается взаимодействовать с Брюсселем. Кроме того, Дейли напомнила о том, что Навальный – «ярый противник миграции и расист»

«Его, предположительно, поддерживают 4% россиян, в городах с миллионным населением на его митинги выходят сотни-тысячи человек. Это трудно назвать массовым движением, — рассказывает евродепутат. — Будь он арестован в какой-то другой стране, а не в России, никто бы и не вспомнил о нем здесь. Так, Джулиан Ассанж почти десять лет провел в заточении за разоблачение американских военных. Его имя мы даже не вправе называть. Завтра в тюрьму отправится рэпер из Каталонии Пабло Ассель из-за своей песни. Почему никто не требует санкций против Испании? Завтра 62-летняя Клэр Грейди из Западной Вирджинии окажется в тюрьме за участие в мирной акции [активистов Kings Bay] против ракет «Trident». Почему никто не призывает разорвать все связи с США? А что насчет сотен задержанных в ходе недавних протестов в этом городе [митинги против ужесточения карантина в Брюсселе]? Ничего! Ведь речь не о защите прав человека, а о геополитическом противостоянии с Россией».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи