Идёт атака — на кого?

Россия

С большой помпой прошла по КОНТу статья Халдея, с хамским наездом на Ирину Винер-Усманову и её супруга, сдобренным изрядной порцией откровенных фейков и передёргиваний. Не хотела вообще ничего писать на эту тему, но вечером, освободившись от работы, решила в спокойном режиме почитать отклики на мой комментарий к статье Главбушки как раз по этому поводу, который второпях написала утром, — и не обнаружила ни комментария, ни откликов:


Автор статьи подтвердила свою непричастность к исчезновению целой ветки комментариев (хотя я этой причастности и не предполагала) и, в свою очередь, предположила, что имеет место глобальный заказ на чернуху в отношении Ирины Винер-Усмановой. Я лично полагаю, что заказали на глобальном уровне не Ирину Винер-Усманову и не её мужа Алишера Усманова, и даже не весь российский спорт. Заказали Россию, которую надо отовсюду убрать и у которой надо всё отобрать. Увидев в программе «Вести» очень озабоченное выступление Сергея Шойгу на «Территории смыслов», в этой своей мысли только утвердилась.

Итак, пойдем в исследовании этой проблемы от частного к более крупному, вплоть до глобального, если получится.

Начнем с того, что Ирине Винер-Усмановой и её супругу истерически и бездоказательно вменили в вину уже опровергнутое самими израильтянами спонсирование израильской художественной гимнастики. Лично я помню, что в советское время такой помощью только гордились. Тем более, что к тренировкам израильской сборной была причастна и бывшая ученица Ирины Винер, — четырехкратная чемпионка СССР Венера Зарипова.

Наверное, проще перечислить страны с развитой художественной гимнастикой, где нет учеников этого великого тренера.

Не переношу подсчетов чужих денег, сопровождаемого «праведным» биением пятками в грудь. Да даже если бы и было с её стороны спонсорство израильских гимнасток, то что в этом плохого? Чем конкретно это повредило бы российскому спорту вообще и художественной гимнастике, в частности? Однако наши «ура-патриоты» хорошо видят то, чего нет, зато в упор не хотят видеть то, что действительно есть.

На этом фото — дворец художественной гимнастики Ирины Винер, построенный в Москве на деньги её мужа Алишера Усманова,- площадью 23,5 тысячи м² с 5 надземными и 1 подземным этажом и остеклённым фасадом.

Где-то в мире ещё такой есть? Нет.

По проекту он должен был стоить 3 миллиарда рублей. Сколько стоил по факту со всей начинкой, я сведений не нашла, предлагаю заняться этим вопросом тем самым любителем подсчета чужих денег. Это деньги, которые вложены в развитие целого вида спорта в России. Халдеи про это не в курсе? Или «это другое»?

А ещё хочу напомнить, что на олимпиаде в Токио блестяще выступили наши спортсмены-фехтовальщики. Федерацию этого вида спорта с 2008 года возглавляет Алишер Усманов. Кроме того, бизнесмен основал благотворительный фонд «За будущее фехтования». Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов высказался по поводу выступления своих подопечных на Олимпийских играх — 2020 в Токио. «Конечно, огромный вклад нашего попечителя — Алишера Усманова, он более 20 лет не просто помогает, а как отец родной для всех фехтовальщиков. Созданы все условия для нормальной работы и жизни, мы ни в чём не нуждаемся. Это ещё и работа минспорта — процесс идёт сообща».

В 2020 году глава Международной федерации фехтования (FIE) Алишер Усманов заявил о своём намерении вложить в развитие организации до $ 80 млн. Интересно, почему про это молчат наши крикуны? Потому, что в фехтовании нас никто не смог засудить?

Не кажется ли вам, дорогие читатели, странной такая вот «слепота» гневных обличителей и борцов за всё хорошее против всего плохого?

Зато тон и посыл этой статейки прозвучал в полнейшем унисоне со всемирной истерикой наглосаксов, которые никак не ожидали от России, что она не только явится на Олимпиаду в Токио, откуда её самыми грязными способами выпихивали как внешние силы, так и внутренние «доброжелатели», не верили, что Россия пройдёт по ней так, что ни у кого не возникнет сомнений: «Это Россия, это она так борется, невзирая на боль и на препоны, и она имеет наглость побеждать».

Не просто побеждать, отбирая медали у наглосаксов, но и показывать всему миру разницу между нашими чистыми победами и их сомнительным превосходством.

И что характерно: изо всех этих «воплей ужаса» наглосаксов совершенно отчетливо сквозит признание: если бы Россию удалось полностью выгнать с Олимпиады, никто не стал бы проверять никакой допинг — ведь главных виновников допинга прогнали! Тогда тренерам американских гимнастов, пловцов и прочих больных людей удалось бы провезти через японскую таможню вожделенные препараты, без которых их медали уплыли в чужие руки. И слишком часто это были русские руки!!! А-а-а-!!!

Издание Dagbladet опубликовало статью, в которой утверждает, что в Токио россияне «посмеялись над санкциями, которые не сработали». А вот ещё вопли: «МОК не справился с задачей сделать Россию изгоем». Washington Post: МОК сделал Олимпиаду нежеланными играми».

И как в этой атмосфере можно было допустить, чтобы Россия завершила Токийские игры без скандала и без наказания?!

Воспитанницы Ирины Винер-Усмановой выступали под занавес Токийской олимпиады, когда расклад сил и медалей был уже ясен, градус русофобской истерики взлетел до такого кипения, которое срывает все крышки со всех котлов, и поэтому на наших прекрасных девушек не могли не вылить весь тот ужас от российских побед, всю ту ненависть, которая накопилась в адрес России к тому моменту. Гигантскую, глобальную, ну просто инфернальную ненависть.

Такая ненависть, которая лилась изо всех иноземных утюгов, даже читателей Nation News заставила задуматься:

«Очередная антироссийская пропаганда. Наверняка британское общество готовят к «горячей» войне с этими «мерзкими русскими».
Именно эта задача — горячей войны на уничтожение — стоит перед геополитическими оппонентами России.

«Мы их ещё не добили»

Россию перед Токийской олимпиадой многие списали со счетов. Не без помощи наших подпевал, которые продолжают орать про то, что выступать без гимна и без флага — это позор. Как будто Первый концерт Чайковского хуже передаёт русский дух, чем музыка Александрова. Как оказалось, ничуть не хуже. Ну а про флаги России на костюмах спортсменов и вообще везде — не писал только тот, кто от изумления проглотил средства самовыражения. В результате американцы начали заполошно орать, что «Россия возвращается».

И вот эта попытка не дать России возвратиться, в том числе, к самой себе, списать Россию в разряд изгоев, чтобы никто не видел ни этих прекрасных ребят, ни их блестящих побед, а только видели и слышали в режиме 24/365 мерзости и гнусности про Россию и про её народ, — вот задача задач для наших геополитических оппонентов.

И эту задачу им усердно помогают решать подпевалы и подвывали внутри страны — всех спектров и оттенков, которые поют в унисон с врагами России. И совсем не важно, делают они это за деньги или на потребу собственной гордыне. Важно, что они для страны ничуть не менее опасны, чем самые оголтелые международные террористы. Именно их глумливый хор заставил Сергея Шойгу выступить с серьёзными размышлениями на тему опасности внутреннего разложения.

Давайте послушаем нашего министра обороны.

Основная опасность для любой страны — это внутренняя угроза. Это разложение в результате большой целенаправленной работы.

Давайте не будем поддерживать тех, кто выполняет эту работу в интересах наших врагов!

Подписаться
Уведомление о
guest
5 комментариев
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи