grubaya-myagkaya-sila-rossii-pokorila-evropu

Грубая «мягкая сила» России покорила Европу!

В мире

Раньше у нас было модным рассказывать про якобы «нормальные страны», где молочные реки, кисельные берега, и всё «как у людей». А теперь европейцы и даже американцы начинают смотреть на Россию как на одну из последних «нормальных стран» посреди бушующего безумия.


Пишет автор канала «Успехи России»

Скандально известный кандидат в президенты Франции, публицист Эрик Земмур, начал говорить возмутительные вещи! Что Крым — это Россия, и надо отменять сАанкции, а главное — что пора бы с Брюсселем разругаться, выйти из НАТО, а с Россией наоборот — подружиться и чуть ли не заключить союз!

Возразят, что это маргинал, а мейнстримные политики там говорят обратные вещи! Вот только этих маргиналов обычно называют «популистами», и говорят они вещи нерукопожатные, конечно, от которых ахеджакаются все «приличные люди», образованная и просвещённая интеллигенция. Но зато простым людям их идеи очень даже нравятся: «европеизировать» всех мигрантов, начать бороться с феминистками — всё это тоже есть в арсенале Эрика Земмура.

В том-то и дело! Если политики-популисты начинают что-то обещать, значит, в обществе такие идеи востребованы! Это не значит, что придя к власти, они всё выполнят: Зеленский, например, вообще всё сделал ровно наоборот по сравнению с обещанным. Но зато ясно, чего люди хотят! Соцопросы можно и нарисовать, а вот политикам нужна поддержка, и они говорят ровно то, что люди хотят слышать. Особенно — политики-популисты!

И получается, в Европе среди простых людей Россия становится всё более популярной. При том, что у нас якобы нет идеологии: наш подход Владимир Владимирович скромно обозначил как «разумный консерватизм».

А вот как получилось, что западная якобы свобода стала тотальной диктатурой? Они же обещали бесконечное разнообразие, но получилось наоборот: полная унификация!

Раньше были игрушки для девочек и мальчиков, и нам сказали, что это ущемляет свободу каких-то «гендеров». Но разве кто-то видел игрушки для сотен разных гендеров? Наоборот! Это якобы «разнообразие» свелось к полной унификации: теперь игрушки для всех ОДИНАКОВЫЕ, гендерно-нейтральные.

Всех обрядили в гендерно-нейтральные худи, посадили в один общий либеральный концлагерь — и сказали, что вот теперь они наконец свободны.

Раньше феминистки говорили, что нельзя принуждать людей к близким отношениям против их воли, а теперь сами же воют: когда они отказывают т. н. «трансженщинам», то их называют «трансфобами» и говорят, что это дискриминация!.. По сути — введена обязаловка: обычным мужикам отказать можно, а «трансженщинам» — уже нельзя, и никого не волнует, нравится она тебе или нет!

Одинаковая для всех одежда, одинаковые игрушки, и даже родители теперь — вовсе не сотня разных гендеров, как можно было ожидать, а просто №1 и №2. Кто-нибудь слышал про гендерфлюидных, бигендерных, интергендерных или наоборот — небинарных родителей? Нет! Просто номера, как у зеков в концлагере! Ни имени-фамилии, ни пола, ни даже этого самого ГЕНДЕРА им не оставили — только номера!

Бесконечное разнообразие свелось к отъёму последних остававшихся различий: в дивном новом мире глобализма стандартный потребитель не должен иметь никаких особенностей! Ни национальных, ни культурных, ни даже половых! Глобальным корпорациям слишком сложно это всё обслуживать — потребитель должен быть стандартным, шаблонным — это экономит издержки корпорациям!

Впрочем, западные обыватели ещё смотрели на это сквозь пальцы, пока им давали их знаменитый уровень потребления! Дескать, если так надо, чтобы жить хорошо, значит, надо. Но уровень потребления у них тоже отобрали. Они согласны были на диктатуру ради хорошей жизни, а получили и диктатуру, и плохую жизнь. И ролики, как в 21-ом веке в самой богатой стране Европы заклеивать окна и обогреваться свечками!

И тут происходит страшное: выходит Путин и говорит, что можно заниматься экологией, снижать до нуля выбросы — но жить по-людски и червями не питаться. Можно защищать права меньшинств, не рубить им головы, как в Саудовской Аравии — но при этом не терроризировать нормальное большинство. И главное — всё это, оказывается, можно делать БЕЗ диктатуры.

Наша мнимая «безыдейность», а на самом деле — просто нормальная человеческая жизнь, совсем не чуждая прогресса и даже наоборот — многого достигающая — оказалась нашей «мягкой силой». Более того, в России даже Родину любить разрешено, что на Западе вообще давно харам! И можно национальные особенности сохранять, и на сотне разных языков говорить в одной стране — оказывается, для этого не нужна диктатура!

И начался синдром, который раньше наблюдался в России: если уж страна нравится, то начинают любить и превозносить в ней всё! Как у нас позднесоветская интеллигенция была поражена низкопоклонничеством перед всем западным! Американские «Абрамсы», «Пэтриоты», стелс-бомбардировщики, самолёты с вертикальным стартом — как же всё это любили и обожали! Это были символы «нормальной страны» с «человеческой жизнью» — и на всё это полагалось, скажем мягко, намаливаться…

А теперь, особенно по мере выяснения, что американский F-35 и правда оказался куском понятно чего, как его прямо назвал глава Пентагона, Кристофер Миллер, наш Су-57 набирает всё больше популярности у западного обывателя. Тем более, что у него есть преимущество, которое прежде считалось недостатком: он РУССКИЙ, он — самолёт Путина, но это не отпугивает, а привлекает — как «Аурус», заказы на который расписаны на 3 года вперёд.

По сравнению с безумно дорогим F-22, который стоил совсем нереальных денег, F-35 хотели удешевить — но сумели только УХУДШИТЬ. Ему сняли один из двигателей, и это понятно: на двигатели и топливную систему в сумме приходится 40% стоимости всего самолёта! К тому же это ещё и делает машину легче — при условии, конечно, что мощности оставшегося двигателя хватит, чтобы её тащить.

Но у американца не хватило, поэтому формально F-35 не подходит под критерии истребителя 5-го поколения сразу по первому же признаку — способности летать на сверхзвуке. У нашего Су-57 даже крейсерская скорость — сверхзвуковая, два двигателя ему ещё и не такое позволяют, а вот F-35 даёт сверхзвук только на форсаже, и то — не более чем на 90 секунд, потом самолёт начинает разваливаться от вибрации. В Пентагоне признали официально: F-35 — это дозвуковой истребитель, сказали они, со способностью кратковременного выхода на сверхзвук.

Но зато у него якобы НЕВИДИМОСТЬ настоящая в отличие от Су-57. Правда как только на горизонте замаячила перспектива, что в Турции в одной точке пространства-времени окажутся и якобы невидимые F-35, и наши системы С-400, США сразу закатили вселенский скандал, ввели санкции и отказались поставлять уже оплаченные Анкарой машины. А в мире поняли: по скорости ваш истребитель точно медленнее русского, а что касается якобы «невидимости» — ясно-понятно, какой «невидимый», если так боится С-400.

Ажиотажный спрос на наши С-400 начался именно после того, как Штаты ввели санкции за покупку этих систем. И во всём мире сработал рефлекс: если Америка не одобряет, значит, ракеты хорошие!..

А русская техника всё больше набирает популярность! Причём в странах НАТО, бывших странах соцлагеря, которые, как считается, натерпелись со времена СССР и теперь всегда будут ненавидеть всё русское — но нет! Вот болгарская пресса пишет хвалебные статьи про наш Су-57, а народ в комментариях — яростно нас поддерживает, а США — ругает!

А в целом — всё это завершает огромный цикл: Грузия и Армения, после десятилетий непомерных амбиций — вдруг вспомнили, почему вообще входили в состав Российской империи — их же никто не завоёвывал, они сами умоляли! Армянам напомнил Карабах, а в Грузии в аджарских кафе уже висят надписи: «Вход только для турок». Ну что же… Как говорят наши соседи-украинцы: зато не рабы!

Да и Восточная Европа потихоньку думает, а кого же теперь выбрать. Россия никуда не делась, а вот коллективный Запад пришёл в небывалый упадок, какого лет 500 не было! И не только по деньгам и жратве стал некомфортным, но и по насаждению безумной диктатуры, по сравнению с которой даже советская уже не кажется страшной. И стоит ли удивляться, что Путин для них уже снова — добрый царь-батюшка, а Россия похоже скоро будет матушка?..

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]


Последние статьи