evropa-izo-vseh-sil-pytaetsya

Европа изо всех сил пытается сохранить лицо, которым США бьют её об стол

Россия

Хрясть! И опять – хрясть! Это один евроатлантический партнер выстраивает отношения с другим евроатлантическим партнером. Проще говоря, США бьют ЕС фейсом об тейбл. Бьют давно и без жалости: ничего личного, только бизнес.


Самое удивительное, что Европа даже не пытается что-то сделать, чтобы ее перестали бить, она всего лишь пытается «сохранить лицо». Интересно, зачем ей такое лицо?

Свежий пример: грубое кидалово Франции с контрактом на подлодки для Австралии. Все же видят, что Францию публично мм…. унизили. «Нож в спину», как выразился их министр иностранных дел. И что делает Франция? Она пытается «сохранить лицо». Предлагает «обсудить». Байден звонит Макрону и обещает ему личную встречу в октябре. Макрон, похоже, доволен и обещает вернуть на место отозванного было посла. А зачем отзывал? Чтобы Байден позвонил? Т. е. встреча с Байденом стоит 66 миллиардов долларов и потери лица?? Дороговато….

Все мы помним, как ту же Францию кинули с вертолетоносцами «Мистраль». За отказ от контракта с Россией им пообещали выгодный контракт на вертолеты. Разумеется, обманули (я всегда говорил, что все экономические «успехи» США держатся на угрозах и обмане).

В августе США глобально унизили Европу в ходе бегства из Афганистана: решение о бегстве принималось без каких-либо консультаций с Европой (с «союзниками по НАТО»).

«Союзников» просто поставили перед фактом и сказали, что спасение убегающих – дело рук самих убегающих. Часть граждан Евросоюза до сих пор находятся в Афганистане и ждут, когда оттуда начнутся регулярные рейсы хоть куда-нибудь.

Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.

Европа утерлась. И опять же пытается «сохранить лицо», т. е. сделать вид, что так и надо.

Вообще-то понятие «сохранить лицо» пришло из Японии. Для японца нет ничего страшнее потери лица. Потерять лицо означает утратить чувство собственного достоинства, самоуважение или потерять авторитет в глазах окружающих. Когда-то в целях сохранения лица они делали себе харакири. Сейчас, насколько я понимаю, в основном делают грозные словесные заявления…

Похоже, Европа как-то по-своему понимает «сохранность лица». Если в лицо плюнули – надо утереться. Если хрястнули им об стол – надо улыбнуться и договориться о «прямых контактах», «диалоге» и «поиске общих точек соприкосновения». И все в порядке! Европейцы думают, что никто ничего не заметил или не понял, и их авторитет не пострадал. Страусы. А та точка стола, о которую стучат мордой, разве не общая точка? И с соприкосновением тоже все в порядке!

И вот с этим вот своим «лицом» они еще лезут к нам и пытаются нас чему-то учить. По-русски это называется со свиным рылом в калашный ряд. С разбитым в кровь рылом….

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи