est-odin-muzhik-i-to-merkel

“Есть один мужик, и то Меркель”: Никита Михалков уел европейских лидеров

В мире

В российских СМИ в очередной раз вспомнили афоризм Никиты Михалкова, который однажды уел европейских лидеров, заявив, что, кроме Путина, среди них не осталось настоящих мужчин. “Есть один мужик, и то Меркель”, – заявил режиссёр.


Несколько лет назад известный российский кинорежиссёр и актёр Никита Михалков дал большое интервью газете “Новый взгляд”, в котором коснулся в том числе и своего отношения к Владимиру Путину. Речь о российском президенте зашла во время обсуждения темы равноправия мужчин и женщин.

Автор интервью Евгений Додолев спросил у мэтра, имеет ли борьба за равноправие женщин под собой какие-то основания, кроме политических. На что Михалков ответил утвердительно:

Конечно, имеет. Мужчин нет, они вымирают. Ни одного лидера-мужчины в мире нет, кроме Путина. Есть один, и то Меркель. Посмотри на них, посмотри на этих людей. Посмотри, как они слушают речь Путина, что в Мюнхене, что в ООН, когда он произносит: “Вы-то сами понимаете, что натворили?”, они сидят, наслаждаясь тем, что они-то думают так же, только говорит это кто-то другой. И ладошек никто потных не увидит.

Вернувшись к теме равноправия мужчин и женщин, Михалков снова обозначил серьёзную проблему “вымирания” мужского пола. Он рассказал, что во время набора в свою Академию кинематографического и театрального искусства столкнулся с реальными сложностями: “Такие мощные девочки, талантливые, и проблемы с ребятами, реально проблемы. Бицепсы не решают вопросы и кубики на прессе не решают. Энергетика не та”.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Последние статьи