ctalo-izvestno-imya-togo-sam

Cтало известно имя того самого мужа, который обеспечил заоблачные цены на газ и всеобщую панику…

Экономика

Только что стало известно имя того самого мужа, который обеспечил заоблачные цены на газ и всеобщую панику на еврорынке. Она еще аукнется многими и разными потрясениями, ибо остановились заводы по производству удобрений, остановился нефтехим, останавливается тепличная отрасль и от фермеров идут нехорошие слухи о необходимости сливать молоко в канализацию из-за невозможности его переработать и резать скот из-за невозможности его содержать


И у всего этого безобразия, как водится, имеется имя фамилия, должность, а именно еврокомиссар по вопросам энергетики, уроженец солнечной Латвии, Андрис Пиебалгс. Человек со всех сторон положительный, кстати член Коммунистической партии Советского Союза аж с 1979 года. Говорю это не для того, чтобы ткнуть в лицо компартии её в высшей степени членом (там и почленистее имеются), а с дальним прицелом, к которому вернусь позже.

Итак, вот оно – лицо современного дефицита евроэнергетики, бешеного ралли биржевых цен на газ и дикой паники в недрах Евросоюза.

Кто сказал «да он просто дурак»? Э-э-э-э, не скажите! Дураки от умных отличаются тем, что дурят во вред себе. А у Андриса лично всё ха-ра-шо! Причем настолько, что он может позволить себе своих однопартийцев по национально-ушибленному блоку Латвии продать, купить и еще раз продать, причем напротив первого действия уже стоит отметка «выполнено!»

Видите, каков он, «лицо приближенное к императору»! Какой матерый человечище! Какого «святого Йоргена» выносила-выкормила земля латышская, чтобы он устроил осенью 2021 года в Европе газовый ардмагеддец. Этого человека можно цитировать вечно – и всегда будет весело. Всегда, но не всем! Европейцам что-то не смешно. А ведь читали и цитировали с придыханием! Как он говорил, этот Андрис… Как он пел, как дыСал!… Всех убедил в ЕС, что русский газ Европе нахрен не нужен!

Андрис Пиебалгс пообещал Европе газ из Туркмении!

«Туркмения поддержала идею продажи газа Европейскому союзу в обход России, сообщил комиссар ЕС по энергетике Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs) после встречи с президентом среднеазиатской страны Гурбангулы Бердымухаммедовым. Европейские союз уже согласился платить за туркменский газ больше, чем «Газпром», поскольку ему выгодно избавиться от энергозависимости от России. Но пока никаких документов о строительстве газопровода в Европу подписано не было.

Андрис Пиебалгс пообещал Европе газ из Казахстана!

Еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс (Andris Piebalgs) 4 мая в Астане поддержал проект строительства Транскаспийского трубопровода. Реализация проекта позволит поставлять казахский газ в Европу, минуя Россию. Предполагается, что Транскаспийский трубопровод пройдет по акватории Каспийского моря, а также по территории Азербайджана, Грузии и Турции. По словам Пиебалгса, ЕС обязательно поддержит строительство, так как это даст Европе дополнительные объемы газа, а для Казахстана станет одним из путей диверсификации экспортных маршрутов.

Андрис Пиебалгс пообещал Европе газ из Набукко!

Еврокомиссар по энергетическим проблемам Андрис Пиебалгс заявил в газетном интервью, что одним из cвоих главных достижений считает продвижение проекта газопровода Nabucco. https://www.kommersant.ru/doc/…

Андрис Пиебалгс убедил ЕС, что стратегические запасы газа ему не нужны!

Еврокомиссия не считает нужным создавать дополнительные стратегические запасы газа в ЕС, чтобы обеспечить энергетическую безопасность Европы. В отличие от нефти, газ для большинства потребителей является заменимым энергоносителем, – пояснил еврокомиссар по энергетике Андрис Пиебалгс.

Андрис Пиебалгс убедил ЕС, что спотовые биржевые цены на газ – это ХА-РА-ШО!

По мнению еврокомиссара, положительным фактом можно считать переход к рыночной формуле при формировании цены на газ. «Это настоящая рыночная формула… она базируется на стоимости дизельного топлива или топлива, хранящегося в хранилищах», – сказал он.

«Также достижением я считаю то, что постепенно стала меняться сама философия энергетики – от «больше и дешевле» к «меньше и чище». И я последовательно защищал эту политику», – подчеркнул еврокомиссар.

Вот это мне особенно нравится – тут Андрис явно глумится над собственным этносом:

«Я не понимаю, почему Латвия предпочитает российский газ местной биомассе»

Ну а желтую майку лидера получает вот этот перл Андриса:

«Газ стал слишком ценным, чтобы его просто сжигать для производства электричества. Альтернатива газу – в самом электричестве.» (Там же)

Я думаю, нам не нужно чрезмерно паниковать по поводу зависимости. Нам нельзя быть зависимыми от газа – значит, очень важно развивать возобновляемые ресурсы. Нет никаких ограничений для использования энергии солнца или ветра. Их будут использовать, вопрос лишь в том, насколько болезненно мы к этому будем вынуждены прийти. Жизнь заставит.

А вот эта информация лично меня насторожила:

«У работы в Еврокомиссии есть особенность – существует такой термин, как ‘период охлаждения‘. Это значит, что я в течение трех лет не могу работать ни на одном энергетическом предприятии. Следовательно, с работой в «Газпроме» я пролетаю.»

То есть у Андриса что-то там проскакивает насчет трудоустройства в Газпром? Это после того, что он сделал с ЕС? Так это что значит? Может быть и членство в КПСС не просто так, а с тайным смыслом? Ну типа, без этого до майора не дорасти было… Ладно, не будем лезть в дебри конспирологии. Пожелаем товарищу майору (или уже может полковнику?) успехов в его трудной и нужной службе! С ЕС фактически покончено. На очереди НАТО!

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Mamay
Mamay
29 дней назад

Мир полон идиотов! А в европейском содружестве полных дураков!


Последние статьи