chto-za-shum-pany-deneg-hotyat-ser

Что за шум? Паны денег хотят, сэр…

Россия

На польско — белорусской границе масштабный флэшмоб. С одной стороны черноглазые мигранты, пытающиеся попасть в Германию, с другой — польские войска и пограничники, высыпавшие на границу чуть ли не в полном составе, ошалело прикрывающиеся бронежилетами и крестиками.


И прежде, чем начать разбор полетов, надо понять, почему это именно флешмоб, а не что-то по настоящему серьезное.

1. Состав мигрантов

На границе, как сообщается, около 4 тысяч человек, желающих стать новыми гражданами Евросоюза. И это не молодые мужчины, решившие брать штурмом границу. Это семьи, с детьми, стариками и беременными женщинами. Это не просто семьи, а те, у кого есть некоторое количество денег. Долететь до Белоруссии — не бесплатно. Да и сама Белоруссия не самая популярная страна у мигрантов. Значит, они прилетели туда целенаправленно, продуманно, и видимо, с гарантией перехода. Они не сами туда пришли — их туда, фактически, пригнали. Специально, для красивой картинки в телевизоре.

2. Время прорыва.

Мигранты толпой появились через несколько дней после того, как Польша поссорилась с ЕС. И получила серьезный штраф. Кто не в курсе — полякам предписано платить 1 млн евро в день, пока они не уберут дисциплинарную комиссию для судей. Неподсудность судей — основной постулат ЕС. Они даже запрет медицинских абортов простили полякам, хотя это прямое нарушение прав человека.

Подчеркиваю специально для пролайферов — медицинские аборты. Кто не слишком понимает, что это такое и зачем — рекомендую найти в интернете описание последствий краснухи у плода во время беременности матери. Описывать тут не буду, а то Дзен забанит за шок — контент.

Так вот, именно после решения о штрафе мигранты вдруг стали активно собираться, чтобы идти толпой на Польшу. До этого прорывались лесами, отдельными небольшими группами. Так было проще.

3. Излишняя шумиха.

Нет, всем понятно, что в кризисе виноват лично Батька, который, видимо, палками гнал людей. Но по факту, не такая и большая группа людей, чтобы всем впадать в такую истерику. А впадают. МВД Польши заявило, что к границе пригнали 12 тысяч военных, 4 тысяч пограничников, 1,5 тысячи полицейских и 250 сотрудников антитеррористического подразделения. Кроме этого, МВД Белоруссии уже заявило, что обнаружила у своих границ военную технику. Которую туда согнали, кстати, без предупреждения соседу, что противоречит всем договоренностям.

Да, знаете ли, военные договариваются, когда начинают перемещение своих войск даже внутри страны. Или по крайней мере, сообщают об этом. Так, например, истерики по поводу российских учений всегда высосаны из пальца, потому что Россия о таких действиях всегда предупреждает заблаговременно, в соответствии с международными соглашениями. Еще раз — 4 тысячи мигрантов, это с детьми, стариками и женщинами, и почти 18 тысяч различных воинских подразделений + военная техника. У кого-нибудь еще есть сомнения в театре?

Остается вопрос — зачем?

Польша — банкрот. При этом, политическая обстановка в стране такова, что тамошние политики обязаны просто поддерживать внутреннюю повестку, а не идти на поводу ЕС, Иначе снесут. Никаких подразделений боевых п…сов, как в соседней Украине, в Польше не получится.Нынешний флешмоб — попытка шантажа Евросоюза. И тут отлично зайдет практически любой исход.

Мигранты попадут на территорию Польши.

Не важно, как. Прорвут колючую проволоку на заборе, заплюют польских военных или даже остальной Евросоюз потребует впустить чуваков из чувства гуманизма (последнее предпочтительней). И Польша получит деньги от ЕС на содержание 4 тысяч человек. Очень много денег. А то и штраф отменит, если поторгуются.

Из-за усиления военного присутствия Белоруссия будет вынуждена в ответку двинуть свои войска.

Тоже хорошо. Спасите — помогите, русские идут. Дайте нам 100500 мильонов, ведь мы спасаем вас от злобного Путина. В любом случае — Польша в выигрыше. Есть, правда, призрачный шанс, что Польшу нагнут. Путем отправки мигрантов обратно на родину. Но тут есть тонкость. Дело даже не в том, что это денег стоит. Проблема в другом. ЕС не может напрямую обратиться к Лукашенко с просьбой либо пустить своих людей разобраться с мигрантами, либо чтобы Батька сам их отправил по месту отбытия. Потому что ЕС с Лукашенко поссорилось.

Законсервировать ситуацию тоже не удастся. Во первых, белорусские леса — это вам не Турция, где в таких лагерях живут сотни тысяч людей А зима близко. И палаточный лагерь в морозы просто не выживет. А во вторых, не даст Польша. Ей очень нужны деньги. И польские военные будут усугублять ситуацию, пока маятник не качнется в ту или иную сторону. Есть еще один путь. Чтобы вмешалась Россия. Чисто теоретически — можем. Из тех же самых гуманистических соображений. Но скорее всего, не будет. Зачем? Сами кашу заварили, сами расхлебывайте. Не воевать же с польскими идиотами, в самом деле.

Чем сердце успокоится?

1. Белоруссия получит дополнительные санкции. Без вариантов вообще. Правда, Белоруссии уже почти не существует, а потом попробуй пошли Нуланд в Союзное государство. Задолбаются печеньками откупаться. Так что санкции будут, но это неважно. Ну и да — Путин виноват.

2. Польша получит больших люлей от ЕС. В любом случае. Ибо не фиг. То есть, может и денег, но немного. А люлей — много и от души. Заодно и прибалты, если начнут активно примазываться (а они уже начали)

3. В мире наконец начнут пересматривать правила пересечения границ. Вообще в мире. И ковид, и мигранты и многое еще

4. Ну и наконец — в России кончится попкорн А если совсем серьезно — то не смотря на угрозы Белоруссии, вся эта шумиха не для нас и не про нас. Это паны поляки денег хотят. Либо от сэров, либо от герров, тут им не важно. Деньги не пахнут.

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]


Последние статьи