2021-11-28 000502

Байден открыл нефтяной кран и…. ничего

США

Решили тут значится, Соединенные пока еще Штаты, слегка поиграть в богов.


Ну, то есть решили то они это делать уже давно, они же богоизбранный народ и тому подобное. А вот тут, значит, решили миру показать, что они заботятся об энергетической безопасности мира. В отличие от злобного владыки Мордора и других неприятных для США личностей.

И открыли для этого свои стратегические запасы нефти.

«Из государственных хранилищ в течение нескольких месяцев на рынок будет выпущено 50 млн баррелей, объявила пресс-служба Белого дома. СМИ сообщают, что вместе с Вашингтоном такое решение приняли Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания.»
Открыли, значится, выпустили на рынок и…. ничего. Вернее даже хуже, чем ничего. По задумке, когда товара на рынке становится больше — цены на него снижаются. А тут — даже слегка повысились. Загадка, однако.

А все почему? Да потому, что выпустили они на рынок всего 50 млн баррелей.

Это для нас с вами 50 млн — много. Хоть чего — все равно много. Хоть денег, хоть баррелей, хоть даже лимонов.

А для мира это почти совсем никак.

Прямо по поговорке — ты плюнешь на общество или общество на тебя.

Потому что +/- в мире в день употребляется около 100 млн баррелей.

По крайней мере, в допандемийное время. Сейчас по разному бывает.

И цена подросла совсем даже прогнозируемо. Потому что выпустить то выпустили, но значит больше выпускать нечего, резервы кончаются. А новых месторождений в США не нашли. И новых скважин не сделали.

Такой вот неоднозначный ход.

Но это не единственная проблема «дорогих западных партнёров». Декабрьские фьючерсы на газ в Европе подорожали на 8,5% в ответ на новые санкции США против российского газопровода «Северный поток — 2».

В итоге цена на газ выросла до $1071 за 1 тыс. кубометров. В красивом стеклянном здании по улице Высотной в Питере раздаётся весёлый смех и звон бокалов. «Северный поток — 2» продолжает приносить прибыль, даже не будучи введённым в эксплуатацию.

Кстати, меня начинают терзать смутные сомнения, что проблема с задержкой сертификации этого самого потока — дело рук самого «Газпрома». Ну не верю я в то, что дяденьки не знали о необходимости делать дочку и пошли напролом.

Скорее всего, это такая проверка на вшивость. Нужен вам газ — прогибайте своих бюрократов. Не нужен — ну ничего, мы никуда не спешим, подождем.

Любой расклад на руку РФ и только РФ,

Кстати, США, конечно красавчики, но я неоднократно рассказывала, что нефть — она разная. И та самая нефть, брутальная и грубая, которая подходит для мазута, к слову подорожавшего до просто фантастических значений и для дизельного топлива, случайно русская.

Ну, как русская. Немного тяжелой есть в Канаде. А так — либо Россия, либо Иран или же пожалуйте в Венесуэлу.

Вы все поняли, да?

Вот прямо сейчас через седой океан в США спешат танкеры с 2 млн дизельного топлива из России.

Так что что они там открыли? Какую нефть, кому?

Зато пропаганда. Красиво, ярко. Но совсем бессмысленно

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]


Последние статьи