a-hirosimu-i-nagasaki-tozhe

А Хиросиму и Нагасаки тоже мы разбомбили?

Политика

Вчера на Украине произошло покушение на помощника Зеленского. Арахамия сразу же в интервью начал рассказывать о «русском следе». Все последние громкие преступления на Украине успешно засовывали под сукно с одним определением — «это русские виноваты».


Пишет MASTEROK

Вот из этой же серии высказывание Лаврова в верхнем ролике — японская молодежь все увереннее начинает думать о том, что атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки скинули тоже русские. Их же сейчас так полощут в международных СМИ.

И при всем при этом…

…скоро сорок лет как в нашей стране твердят об обязательной «толерантности» к любым западным выходкам. Получая в ответ на такую невиданную русскую терпимость только одно – санкции, угрозы и насмешки. Поток непрерывных оскорблений, несущихся в адрес русских и России и с Запада, и с Востока, и с Юга, довольно очевидно доказывает, что, похоже, единственной «общечеловеческой ценностью» являются устойчивая русофобия нынешних скороспелых «элит».

Вот буквально намедни крупнейшая социальная сеть Твиттер заключила договор с двумя крупнейшими мировыми информационными агентствами – Associated Press и Reuters. Состоялся небывалый, первый в истории равноправный договор между большими традиционными СМИ и базовым social-media, новым средствами массовой коммуникации. И что же послужило причиной его подписания? А борьба с «русской дезинформацией». Причём, под «дезинформацией» здесь подразумевается всего лишь одно – право русских иметь собственное мнение и свободно транслировать его миру. А под «правильной информацией» подразумевается только одно – право бездоказательно обвинять русских и Россию во всём, в чём только захочется.

Самой модной темой сейчас становится кибербезопасность. Просто потому, видимо, что для большинства населения «развитых стран» именно IT остаётся самым «глухим и тёмным лесом». Что там ни говори, но нынешний Запад – это крайне престарелая цивилизация. И где там, скажем, английские пенсионеры, что ещё Черчилля помнят, и где современные компьютерные технологии…

Показательно, что обвинить Россию по столь модной теме решил даже человек, который об IT реально ничего не может знать. Администратор телепрограммы «Как потратить миллион» и сочинитель сценариев секс-шоу Андрей Лошак за выделенные одной из структур госдепа 150 тысяч рублей в месяц пытается добиться от различных американских деятелей признания в том, что это именно русские хакеры выбрали товарища Трампа президентом of USA.

«Власти США ясно дали понять, что не нашли доказательств хакерского вмешательства в выборы», — отвечают гражданину Лошаку все, как один, интервьюируемые им специалисты. «Россия понимает, что проникать в сердца и умы людей важнее, чем в компьютерные системы», — подчёркивают в беседе с ним его видные западные собеседники. Но Лошак неутомим (это вообще, как замечал ещё автор «Альтиста Данилова» и «Аптекаря», фамильное свойство наших лошаков). И обещает осенью выпустить, наконец, в свет своё «расследование».

И ничего, что это будет «расследование» приблизительно такого же специалиста в сфере кибербезопасности, как свинья в апельсинах. Для заказчиков этого видео-опуса важнее другое – создать ещё один канал давления на непокорную Россию.

Так когда-то с помощью подобной нехудожественной кино-самодеятельности нас пытались «уличить» в преступлениях в Сирии (правда, возможность получить в ответ на наглую брехню ракетный залп сильно сдержала «расследователей»). Точно так же – насочиняв что-то невероятное – России приписывали в последние десятилетия самые невероятные отравления, «уколы зонтиком», взрывы, эпидемии и даже попытки перерезать главный интернет-провод планеты, идущий по дну Атлантического океана.

И всё это – всегда и везде – отнюдь не было игрой. Это – всегда и везде – было способом давления на нашу страну. Какой бы здесь «политический режим» не существовал. Каких бы «общечеловеческих ценностей» не придерживались её руководители.

Принято считать, что фильм Лошака развяжет НАТО руки в применении 5 статьи кодекса блока, приравнивающий акт (объективно неустановимой) кибер-агрессии к объявлению войны. Да, это так. После выпуска такого фильма мир, переполненный ядерным и биологическим оружием, станет ещё более хрупким.

Однако надо понимать, что и безо всякого лошак-фильма западное общественное мнение на самом деле давным-давно и навсегда уверено, что во всём виноваты русские.

Поэтому на самом деле поводом там могут посчитать всё, что угодно и когда угодно – стереотипы восприятия России, которые веками внедряли в сознание «западенцев», легко это допустят.

То есть именно для развязывания войны – а реальная война в киберпространстве в течение нескольких дней, а то и часов, станет вполне себе реальной и ядерной «горячей войной» – никаких дополнительных агитационно-пропагандистских мер принимать не нужно. Они, там, на Западе, были уже столько раз биты русскими (и биты, надо отметить, совершенно заслуженно), что русофобия, ненависть к нам, вечным победителям, – это у них навсегда.

Но у западной русофобии есть ещё один важный нюанс – она всегда была надёжным инструментом именно внутренней политики западных элит. Когда там власть начинает вдруг выпадать из рук правящих кланов, тут же всегда резко активизируется тема «русской угрозы». Крик «Русские идут» – это не только проверенный способ сплочения тамошнего общества.

«Русская угроза» – это всегда и чёткий указатель на то, что на Западе всё очень и очень не в порядке.

 

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] Ссылка на источник […]


Последние статьи